Детская литературная студия Центральной детской библиотеки им. Аркадия Петровича Гайдара г. Севастополь

понедельник, 6 января 2014 г.

"Новогодний подарок"

"Новогодний подарок"

(полный фотоотчет смотрите в разделе "Новогодние фотографии"

В канун Нового года случаются чудеса и происходят самые невероятные истории. И самое большое чудо – это встреча с детским творчеством.
Поздравить библиотекарей Централизованной библиотечной системы для детей с любимым зимним праздником пришли читатели – юные поэты и прозаики детской литературной студии «Первоцветы», созданной при ЦДБ имени А.П. Гайдара, скрипачи 5-й музыкальной школы и пианисты общеобразовательной с музыкальным уклоном школы №57 и их педагоги – Оксана Владимировна Моисеева и Мария Владимировна Моисеева.

(полный фотоотчет смотрите в разделе "Новогодние фотографии"

Возраст артистов различный. Самым младшим всего семь лет, старшие уже стоят на пороге юности. Творческие подарки тоже разные – веселые и грустные, задорные и глубоко философские. Восприятие еще не искажено взрослыми стереотипами, исполнение непосредственно и старательно.
Свои литературные миниатюры прочитали Соня и Люба Краснощек, Катюша Турлак, Вадим Филипович, Маша Ельцова, Аня Корниенко, Тая Лаврентьева и Надя Лагунова. Лада Куртиш, несмотря на совсем небольшой семилетний возраст, подарила залу несколько минут наслаждения скрипкой. В мир классической музыки погрузили слушателей Никита Алешин, Илья Самаш, Юля Вакар и Арина Бирюкова. А народная песня «Тихо над речкою», исполненная чистым мальчишеским голосом Ярослава Кузнецова, скрипки Димы Горшенина и О.В. Моисеевой под аккомпанемент М.В. Моисеевой стали ярким завершением концерта-поздравления. Как и стихи Нади Лагуновой:

(полный фотоотчет смотрите в разделе "Новогодние фотографии"



Мне нравится встречать рассвет,
Когда весь день еще лишь впереди,
И солнце улыбается как будто мне в ответ
И тихо шепчет: «Лишь вперед иди».
Не останавливайся ты на полпути,
Про все печали и невзгоды позабудь,
Врагов ты всех своих прости,
А к другу добр будь…



Ветераны-библиотекари всегда с гордостью вспоминают своих читателей, которые добились в жизни больших высот. Наблюдая за тем, с каким трепетом, старательностью, радостью отнеслись дети к своей роли артистов, можно предположить, что они – то «прекрасное далеко», то будущее, о котором мы мечтаем! Праздничный концерт в Центральной детской библиотеке – это аккорд детской искренности, света, откровения


Татьяна Корниенко,
руководитель детской литературной
студии «Первоцветы» ЦДБ им. А.П. Гайдара

Комментариев нет:

Отправить комментарий