Детская литературная студия Центральной детской библиотеки им. Аркадия Петровича Гайдара г. Севастополь

понедельник, 1 апреля 2013 г.

«Первоцветы» в Русском музее


«Первоцветы» в Русском музее

28 марта старшая группа детской литературной студии «Первоцветы» побывала на экскурсии… в Русском музее города Санкт-Петербурга. Правда, виртуально. Но современная электроника настолько стирает грани между реальным и прорисованным миром, что даже такое посещение самого большого музея России оставило ярчайшие впечатления у членов студии.





Справочка для тех, кто впервые слышит об объекте нашей экскурсии: Международный проект «Государственный русский музей» сети информационно-образовательных центров отмечает в 2013 году свой 5-летний юбилей. Виртуальные филиалы дают возможность познакомиться не только с музейными залами Русского музея, но и сокровищами фондов, запасников, реставрационных мастерских. Это и графика, и скульптура, и картоны к росписям храмов, и детские работы (музей обладает самой большой в мире коллекцией детского рисунка), и золотая кладовая. Виртуальный Русский музей  с помощью 3D графики дает возможность в игровой, нескучной форме узнать об истории изобразительного и декоративно-прикладного искусства, архитектуры, литературы, жизни и творчестве художников, истории государства Российского.
Многие программы пересекаются с историей и культурой Севастополя и Крыма.





В виртуальных залах Русского музея можно «войти в картину», «озвучить» её, посетить объекты, которые уже или еще не существуют…
И вот со всем этим богатством познакомились наши студийцы! По общему мнению эту экскурсию стоит считать первой, начинающий целый ряд уроков знакомства с произведениями искусства Русского музея.



Комментариев нет:

Отправить комментарий