Детская литературная студия Центральной детской библиотеки им. Аркадия Петровича Гайдара г. Севастополь

среда, 30 апреля 2014 г.

«Библиосумерки»

     Кто из нас не бывал в библиотеке днем! А вечером? А ночью? Таинственно, увлекательно и интересно, не правда ли?

Впервые в Центральной детской библиотеке имени А.П.Гайдара  25 мая, одновременно со всеми библиотеками России,  прошли «Библиосумерки». 


Интернет-мост соединил севастопольских ребят со сверстниками, пришедшими в библиотеку далекого северного города Салехарда. И оказалось, что в единственном  в мире городе на Полярном Круге   проходит  «пиратская вечеринка»! И у северных -  добрых и талантливых - «пиратов» также весело, познавательно, интересно, как и в южном Севастополе! А интересно, потому что по всей библиотеке – игры, викторины, серьезные, веселые и познавательные беседы, мастер-классы, театрализованные представления… 






Так, в отделе досуга проходит встреча с севастопольским  писателем Леонидом Алексеевичем Дьяченко. Не много баснописцев в Крыму, в Севастополе - есть! «Трое в лодке: библиотека, писатель, читатель », -  так назвали библиотекари эту встречу.










   А потом… потом самая  веселая и необычная игровая программа «С нами не соскучишься!». Вы умеете рисовать с помощью…. веревки? А  создавать картины с помощью звуков?  Не хотите ли совершить путешествие во времени  и пространстве?..

   И, конечно же, вечерняя чашка чая в кругу друзей – особое удовольствие в сгустившихся сумерках! Умеет библиотека выбирать друзей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий