Детская литературная студия Центральной детской библиотеки им. Аркадия Петровича Гайдара г. Севастополь

вторник, 29 января 2013 г.



ЧИТАЙТЕ С НАМИ НОВЫЕ КНИГИ!



Наши первоцветы прочитали книгу Марии Васильевны Виргинской. Называется она «Совсем нестрашная сказка». Книга совсем новая и только-только появилась в детских библиотеках. О чем она?
Маленького мальчика Ванечку выкрала баба-яга Варвара Чертополоховна и унесла в свой волшебный лес, где одиноко старели забытые людьми герои сказок. Бабе-яге очень захотелось стать чьей-нибудь бабушкой! Дядя мальчика, капитан, в чудеса верил, сделал обычный ковер ковром-самолётом и вместе с родителями Ванечки бросился выручать мальчика. Ведь если б Ванечка до наступления Нового года не вернулся из сказки, он бы в ней так и остался!
Интересно? Вот и первоцветам было интересно. Они даже написали отзывы. Вот некоторые из них.


Я читала сказку Марии Виргинской «Совсем нестрашная сказка». Мне больше всего понравилась Чащуля, потому что она добрая и весёлая. Мне очень понравился сюжет. Понравились герои. Это смешная сказка!

Мария Коваленко





Мне очень понравилась сказка, а также её герои! Сюжет сказки очень похож на правду. Сказка поучительная. Проблема во взаимопонимании между Ванечкой и родителями заключается в том, что родители забыли, какими были в детстве и не уделяли достаточно времени собственному сыну. Всех выручил дядя Паша, потому что верил в чудо!
Это настоящая новогодняя сказка!
Маша Ельцова




В этом произведении с самой обложки начинается сказка. Какая-то тайна заключена в названии, и оно придаёт такой интерес, что хочется поскорее открыть книгу и начать читать.
На первой странице мы знакомимся с героем – Ваней. Сразу же можно сказать, что таких непослушных детей, как этот мальчик, очень много. И я советую родителям почитать это произведение потому, что по сюжету Ваню похитят. Дети, слушая строки, написанные автором, перестанут капризничать и изводить родителей, ведь они маленькие и будут думать, что их тоже похитит баба-яга.
Даже нельзя представить, что такой незатейливый сюжет можно так развернуть.
Конечно, все знают леших, кикимор и бабу-ягу. Но никто не предполагает увидеть их в современном мире. Автор умеет фантазировать, и это здорово!
Хочется, чтобы больше детей придумывали и фантазировали.
Оля Быльцова


Приходите в библиотеку! Читайте с нами новые книги!

Комментариев нет:

Отправить комментарий